代理加盟
品牌賣場
大型賣場
新聞分類
公司新聞
行業動態
零售信息

廣東鑫藝亭商業設施
地址
:東莞市樟木頭鎮石新社區筆架山大道興華街8號
電話:0769-82730229
傳真:0769-87785377

新聞中心   您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞正文
2017年國內6大連鎖零售業現狀,韓資企業面臨倒閉
   編輯:彭曉芬   瀏覽:577  時間:2017-06-06 

       沃爾瑪:是一家美國企業,以營業額計算為全球最大的公司,擁有世界最多的員工,單是中國員工便達到上百萬名,沃爾瑪最令人稱道的便是其物流系統,為了方便管理在世界各地的商品配送,沃爾瑪單獨購買了自己的衛星,一家公司做到如此地步的確實力強勁。

      家樂福:法國企業,同時也是最早的連鎖超市,早在1989年家樂福便把賣場開到了中國臺灣,目前家樂福在中國擁有300余家門店,不過由于網購的興起,家樂福的銷售額不斷降低,目前已在逐漸關閉門店。

     蘇寧:1990年蘇寧創立,從專營空調到綜合電器最后到全品類互聯網零售三個階段,除了中國在日本也設立了銷售中心,擁有員工18萬人,不過相比于超市,蘇寧的家電在服務上最令人稱道。

     國美:提到國美便不得不提到黃光裕,作為潮商代表曾今連續三年成為大陸首富,被稱為商業奇才,2009年國美成為世界紀錄協會中國最大的家電零售連鎖企業,不過近年由于激烈的市場環境,在與蘇寧的競爭中趨于下風。

     華潤萬家:華潤萬家萬家按出身屬于國企,所以也極有實力,旗下擁有華潤萬家、蘇果、Ole’、blt、V+、樂購express、等數十個著名品牌,其中超市業務目前已連續多年位居中國連鎖超市第一位,主要還是由于本土企業在能更好的滿足消費者需求,把握住了年輕消費者的心。

    樂天:作為一家韓國企業,樂天曾經在中國可謂家大業大,業務覆蓋了24個省市,包括食品、零售、旅游、石化、建設、制造、金融、服務等眾多領域。不過今年自樂天決定把高爾夫球場地皮轉讓出去以來,樂天瑪特在中國的經營業務實際上已陷入癱瘓,樂天集團總部決定向其中國分部緊急注資3600億韓元。


 

【上一篇】便利店風口正旺 美宜佳卻悄然過“萬”
【下一篇】眼花繚亂的上半年:哪些零售秩序在被打破與建立
打印本頁 | 關閉窗口
棒球棍打架